ИнстаграмОн

Хэштег #ЭксанПрованс на Инстаграме

Лента самых свежих фотографий и комментариев по хештегу #ЭксанПрованс.

#ЭксанПрованс


Автор:
Опубликовано: 17.11.2018 в 14:23:39
Лайков: 49

Порция "наскального" искусства из #ЭксанПрованс :) оба окошка полностью нарисованы! Ну вот жешь кто то старался) молодцы!! Чтоб мы теперь любовались:) . . Some beatiful wall art from #aixenprovence , France. ❤❤ . . #ЭксанПрованс

Автор:
Опубликовано: 17.11.2018 в 12:01:16
Лайков: 15

Memories of summer. Lavender france #ЭксанПрованс #франция #франция #love #violet #colours #views #likeforlike likeforfollow #instadaily #instaphoto #view #fashion #fashionblogger #provencestyle #lavender #flowers #flower #souvenir #souvenirs #лаванда #field #lavanda

Автор:
Опубликовано: 16.11.2018 в 02:58:46
Лайков: 22

Прованс это и правда особое место. Здесь хорошо жить зимой. Ну и в остальное время года наверняка тоже 😊 Город Сезанна, Экс-ан-Прованс #ЭксанПрованс

Автор:
Опубликовано: 16.11.2018 в 02:43:03
Лайков: 22

Студия Сезанна #ЭксанПрованс

Автор:
Опубликовано: 15.11.2018 в 21:24:44
Лайков: 516

В Провансе начался сезон охоты на "черные бриллианты". Так здесь называют черный трюфель – один из самых ярких гастрономических изысков нашего региона. ⠀⠀⠀ 💎Многие рестораны уже включили в свою карту блюда с трюфелем. Поэтому, кто планирует приехать в Прованс в зимний период, настоятельно советую обязательно поставить в программу посещение ресторана, где можно будет отведать этот вкуснейший деликатес. ⠀⠀⠀ 💎А еще лучше - самим отправиться на охоту за "черными бриллиантами". Ну... сами вы, конечно, искать трюфели в Провансе не сможете. Для этого нужны специально обученные собаки, а они имеются только у профессиональных "охотников" на трюфели. ⠀⠀⠀ 💎Они-то вам и расскажут, как распознавать трюфельные места, почему лучше охотиться с собаками, да и вообще множество других интересных нюансов касательно этого гриба. Лично я каждый раз узнаю для себя что-то новое, хотя бывала на охоте уже неоднократно. ⠀⠀⠀ 💎Что такое охота на трюфели? Это, прежде всего, масса положительных эмоций. Но это также возможность пообщаться с местными, прикоснуться к их повседневной жизни, прочувствовать Прованс через быт его жителей. Для кого-то это даже некий гастрономический "аттракцион". ⠀⠀⠀ 💎Не буду отрицать, я тоже обожаю гастрономическую часть программы - когда мы в дружной компании, под звон бокалов с шампанским поглощаем закуски с ароматнейшим трюфелем, делимся своими ощущениями, шутим и просто отдыхаем от повседневной суеты. ⠀⠀⠀ 💎Люблю этот период. Люблю показывать моим туристам Прованс глазами местных жителей. Люблю царящую в это время года атмосферу – всё по-домашнему и с той неповторимой теплотой, будто передавшейся от натопленных каминов провансальцев... ⠀⠀⠀ 💎Заказов на охоту на трюфели у меня сейчас много, но всегда ощущения, как в первый раз 😁 Всегда точно также, как и мои туристы, радуюсь найденному трюфелю и точно также, как они, поглощаю его потом с большим удовольствием)) ⠀⠀⠀ 💎На всякий случай напомню: период "черного бриллианта" Прованса длится с ноября по март. Поэтому, если хотите попасть на "охоту", заказывайте ее именно в это время года. А вы когда-нибудь пробовали трюфель? Понравился? 🤔

Автор:
Опубликовано: 15.11.2018 в 09:38:04
Лайков: 24

AIX 🌺 #ЭксанПрованс #прованс #aixlesallees #цветы

Автор:
Опубликовано: 14.11.2018 в 20:51:55
Лайков: 507

Друзья, у меня сегодня совсем нет времени (да и желания тоже) на написание интересного поста. ⠀⠀⠀ 🌺Поэтому пост будет бесполезный, но некоторыми давно ожидаемый)) А расскажу я вам про Гоги – кто такой, как и почему появился, откуда у него такое имя и зачем я его везде с собой таскаю. ⠀⠀⠀ 🌺Гоги – это плюшевый совёнок, он у меня живёт уже 5 месяцев. Часто путешествует со мной в сумке по Провансу, иногда вылезает из неё "на свет", чтобы попить со мной утренний кофе перед экскурсией или составить компанию в пути, пока еду до места встречи с туристами. ⠀⠀⠀ 🌺Появился этот совёнок у меня совершенно случайно, когда одна из участниц апрельского гастрономического тура чуть ли не в панике мне написала смс, что её малыш потерял плюшевого ежика, которого она ему привезла из Прованса, и теперь он не может уснуть. ⠀⠀⠀ 🌺Так началась #операция_йожик В этот же день были задействованы все французские спецотряды по перехвату ёжика и нам чудом удалось захватить последнего оставшегося в сувенирном магазинчике. Его-то мы и выдали за потерявшегося любимца малыша. Операция закончилась успешно) ⠀⠀⠀ 🌺Но... были и побочные последствия. Олеся в тот день увидела в сувенирной лавке белоснежное "чудо", смотрящее на неё умным и всепонимающим взглядом и... не смогла удержаться – совёнок благополучно перекочевал с полки магазинчика в мою сумку, где и живёт по сей день. ⠀⠀⠀ 🌺Почему Гоги? Сейчас уже сложно сказать... Дурачились с подружкой в одну из поездок по Провансу, смеялись до слёз... и тут она ляпнула: "Он у тебя похож на грузина". Ну а раз так, то и имя надо выбирать грузинское, да чтоб звонкое было, запоминающееся. ⠀⠀⠀ 🌺Так появился Гоги – маленький белоснежный совёнок с печальными круглыми глазами и большим носом с горбинкой... Ну да... гиды тоже люди и ничто человеческое им не чуждо... даже лёгкая инфантильность, граничащая с небольшой придурковатостью 😂 ⠀⠀⠀ 🌺А у вас какие "заскоки"? Делитесь! В моём блоге такие вещи приветствуются. Люблю неординарных людей 😉

Автор:
Опубликовано: 14.11.2018 в 18:51:22
Лайков: 68

Видите тени на фото? Все потому, что день короткий ( а по солнышку человек гулять изволит. Я теперь знаю, что в уже к часу дня тени косые и длииинные... Так что вот кусочек Прованса, который удаётся рисовать урывками, вечерами, что довольно сложно, ведь нужно ещё волну поймать)))

Автор:
Опубликовано: 13.11.2018 в 22:10:38
Лайков: 652

Вы знаете, что такое корсиканские маки? (ударение на последний слог) ⠀⠀⠀ 🌿Нет, я сейчас говорю не о корсиканских партизанах Второй Мировой. Хотя название своё они как раз-то и получили в силу самой местности, в которой и начали действовать. На Корсике "маки" называют очень густые, труднопроходимые заросли вечнозелёного и довольно колючего кустарника. ⠀⠀⠀ 🌿Не знаю почему, но мне всегда нравилось это слово. Именно с ударением на последний слог. Веет от него чем-то диким, дерзким, необузданным и свободолюбивым. Но... это всего лишь моё восприятие. У кого-то оно может быть совсем другим. ⠀⠀⠀ 🌿А про маки я вспомнила не случайно. Видите на картинке дерево с яркими шарообразными плодами? Несколько дней назад я вам его показывала в Сториз и спрашивала у вас его название. Многие мне написали в Директ, что это личи. ⠀⠀⠀ 🌿На самом же деле, это – земляничное дерево и оно на Корсике является частью пейзажа маки. Скажу больше, раньше на Корсике существовала традиция – в Рождественские праздники дети ходили по домам и дарили веточку земляничного дерева тем, кого навещали. ⠀⠀⠀ 🌿Существует даже одна старая корсиканская легенда, связанная с этим деревом. Когда Дева Мария бежала с Иисусом в Египет, чтобы избежать избиения младенцев, приказанное царём Иродом, то она сначала укрылась в обильных зарослях вереска. ⠀⠀⠀ 🌿Но он затрясся от страха перед гневом Ирода, выдавая тем самым Деву Марию. И тогда она скрылась за простым земляничным деревом, которое окутало её и Иисуса своими ветвями, спрятав их за своей обильной листвой от посторонних глаз. ⠀⠀⠀ 🌿Видя всё это, Бог разгневался и сказал вереску: "Ты будешь цвести, но никогда не дашь плоды!" С тех пор вереск считается символом одиночества и разлуки, а вот земляничное дерево, наоборот, символизирует преданность и верность. ⠀⠀⠀ 🌿Кстати, мои "испанские" читатели сразу же дали правильный ответ. Оно и немудрено, земляничное дерево является символом Мадрида. Но это уже совсем другая история и о ней, я думаю, лучше расскажут испанские гиды.

Автор:
Опубликовано: 11.11.2018 в 17:37:47
Лайков: 567

Как вы обычно решаете, что у вас будет на обед или ужин? ⠀⠀⠀ 🍲Я лично всегда руководствуюсь "зовом сердца", точнее желудка)) Вот так произошло и сегодня – уж очень захотелось сосисок Morteau. Правда, возникла дилемма, с чем мне их хочется больше – с капустой или картошкой. ⠀⠀⠀ 🍲В таких случаях (когда начинаю метаться между двумя огнями) всегда совмещаю. Хочется и того, и другого? Значит, будет и то, и другое))) В итоге, вышло обалденно вкусное блюдо. Теперь делюсь с вами. ⠀⠀⠀ 🍲Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: ⠀⠀⠀ - Капуста (я брала савойскую, у нее больше вкусовых качеств), - Лук (можно любой, взяла красный лук, шалот тоже подойдет), - Чеснок (два зубчика достаточно), - Сосиски morteau (думаю, можно любые копчёные сосиски), - Копчёная свиная грудинка (около 200 грамм), - Морковка (двух средних морковок достаточно), - Картофель (штучки 2-3), - Соль, перец, оливковое масло, вино, сметана. ⠀⠀⠀ 🍲Приготовление: ⠀⠀ ✅Отвариваем капусту до хрустящего состояния. Отдельно ставим вариться картошку. И то, и другое варим до полуготовности. ⠀⠀⠀ ✅Одновременно обжариваем на оливковом масле лук с чесноком. Добавляем к ним морковь и немного обжариваем. ⠀⠀⠀ ✅Затем туда же кладём свиную грудинку и еще немного обжариваем. Добавляем нарезанные колечками сосиски morteau и обжариваем еще минут 5. ⠀⠀⠀ ✅Заливаем все вином, закрываем крышкой и оставляем тушиться до тех пор, пока вино почти полностью не испарится. Это где-то около 10 минут. ⠀⠀⠀ ✅После чего смешиваем всё со сметаной (200 грамм) и добавляем туда же нашу отваренную капусту. Закрываем крышкой и тушим 25 минут. ⠀⠀⠀ ✅Картофель можно положить в последний момент или уже просто добавить к готовому блюду. Не забудьте все посолить и поперчить. ⠀⠀⠀ 🍲Блюдо получилось очень вкусным, сытным и ароматным. Рекомендую! #olesya_provence_рецепты

Автор:
Опубликовано: 11.11.2018 в 03:23:07
Лайков: 0

#ЭксанПрованс #aixenprovence

Автор:
Опубликовано: 09.11.2018 в 14:53:20
Лайков: 637

У меня тут возникла интересная беседа с туристками во время экскурсии по Авиньону. ⠀⠀⠀ 🔸Девушки попались все курящие. Устраиваем перекур. Докурили, оглядываются по сторонам в поисках урны для сигарет. В поле зрения нет ни одной. ⠀⠀⠀ - Олеся, а куда бычки выбрасывать? - Ну, на землю. Вон у вас под ногами смотрите сколько уже таких, выброшенных другими. - А можно? - Не нужно, но у нас так делают практически все, даже на террасах во многих кафе пепельниц на столах нет и официанты говорят бросать окурки под стол. ⠀⠀⠀ 🔸Рассказываю им "случай из жизни": ⠀⠀⠀ - Сама как-то сидела перед экскурсией в кафе, попросила официанта принести пепельницу. В ответ: "Мы не имеем права ставить пепельницу на стол". Спрашиваю у него: "А что, мне тогда на землю окурок бросать? Я же так загрязняю окружающую среду и нарушаю закон о курении". Развел руками, пожал плечами и удалился обслуживать другой столик. ⠀⠀⠀ 🔸Туристки в недоумении. Да я и сама не совсем понимаю происходящее: с одной стороны, закон запрещает выбрасывать окурки на землю (штраф около 70 евро), с другой – на террасах в кафе курить не запрещено, но пепельницы на столы ставить нельзя. Получается, курящие вынуждены бросать окурки на пол. Но тогда они нарушают закон... ⠀⠀⠀ 🔸Тут одна из туристок мне говорит: ⠀⠀⠀ - А нам гид в Париже рассказывала, что во Франции бросать бычки на землю - уже давно сложившаяся традиция. Это правда? ⠀⠀⠀ Теперь уже недоумеваю я. Первый раз в жизни слышу о такой французской традиции. Может быть, я чего-то не знаю? Коллеги из Парижа, просветите, пожалуйста ☺️ ⠀⠀⠀ 🔸Вернувшись с экскурсии, я даже полезла искать об этом информацию в интернете. Ничего подобного не обнаружила... Зато нашла статистические данные, которые меня повергли в легкий ступор. ⠀⠀⠀ 🔸Оказывается, во Франции ежегодно продается 50 миллиардов сигарет. Из них около 30 млрд выбрасываются в окружающую среду... Один окурок загрязняет до 500 литров воды. Дальше уже просто страшно представить масштабность проблемы. ⠀⠀⠀ 🔸Для себя решила: не выброшу больше ни одного окурка на землю‼️ А насколько для вас актуален вопрос о защите окружающей среды и что вы для этого делаете?

Автор:
Опубликовано: 08.11.2018 в 18:27:42
Лайков: 525

В Провансе после проливных дождей из-за облаков опять выглянуло солнышко, а природа еще сильнее заиграла красками осени... ⠀⠀⠀ 🍁Но, не смотря на солнечные лучи, ласкающие своим теплом кожу, и вновь голубое небо, улочки деревушек Люберона пустынны, и только изредка можно встретить случайных прохожих, на лицах которых написаны недоумение и растерянность. ⠀⠀⠀ 🍁Ставни на домах наглухо закрыты, как и двери всех сувенирных, ремесленных и гастрономических лавочек, арт-галерей и бутиков, булочных и кафе... На всю деревню работает один ресторан (от силы - два, да и то не самые лучшие). ⠀⠀⠀ 🍁Куда же все подевались? Где те толпы туристов, которые можно здесь встретить в горячий сезон? Где радушные, улыбчивые продавцы многочисленных лавочек и бутиков? Где та бурлящая и бьющая ключом в этих деревушках жизнь? ⠀⠀⠀ 🍁Весь Люберон сейчас похож на один большой город-призрак с царящей в нём гробовой тишиной. Приезжающим сюда летом туристам сложно поверить, что в таких живописных местах, которые у всех на слуху, может быть так пустынно и тихо. ⠀⠀⠀ 🍁Да, здесь тоже есть мёртвый сезон и он очень длинный - ровно полгода. Местные давно это знают и привыкли, что тут существуют два четко разделённых периода: "сезон" - когда жизнь кипит, и "не сезон" - когда всё погружается в зимнюю спячку. ⠀⠀⠀ 🍁Вот такая она, оборотная сторона медали туристических мест, где главным источником дохода является исключительно туризм. Даже престижный 5* отель Bastide de Gordes, где стоимость номера достигает 3000 евро за ночь, закрывает свои двери до апреля. ⠀⠀⠀ 🍁Поэтому моя задача гида - предупредить вас о таких нюансах нашего региона и дать парочку советов, чтобы ваш отпуск не превратился в кошмарный сон, в котором вы голодные стучитесь в закрытые двери ресторанов ⠀⠀⠀ ✅Сконцентрируйтесь на более крупных городах Прованса - Марсель, Авиньон, Экс-ан-Прованс, Арль. ⠀⠀⠀ ✅Проверьте, открыты ли запланированные для посещения места (интернет, телефон в помощь). ⠀⠀⠀ ✅Планируйте свои обеды и ужины, осведомитесь заранее, открыты ли желаемые рестораны. ⠀⠀⠀ ✅Либо же доверьте организацию вашего отдыха гиду, который, зная все нюансы региона, сможет грамотно адаптировать маршут под ваши желания👌

Автор:
Опубликовано: 06.11.2018 в 21:44:45
Лайков: 38 Просмотров: 102

#ЭксанПрованс

Автор:
Опубликовано: 06.11.2018 в 20:56:46
Лайков: 695

Утро. За окном дождь стеной, а у меня экскурсия на целый день, да еще и с охотой на трюфели. ⠀⠀⠀ ☔️Понимаю, что в такую погоду приятного в этой охоте будет мало... Раздаётся звук смс, открываю телефон, читаю: ⠀⠀⠀ - Добрый день, Олеся. У нас планы на сегодня не изменились? - Доброе утро, Сергей. С моей стороны всё в силе, но... я понимаю, что идёт дождь и погода не особо комфортная для экскурсии. Я никогда никого не форсирую. Поэтому если вдруг вы решите никуда не ехать, то это будет воспринято мной абсолютно адекватно. Как скажете, так и сделаем. - Давайте мы в любом случае встретимся, а там посмотрим по погоде. ⠀⠀⠀ ☔️На том и договорились. Туристы по дороге заехали за мной, а потом мы вместе решили, что грязь месить нам не хочется и ходить по лесу под проливным дождем тоже. Быстренько изменили маршрут и адаптировались под погоду. ⠀⠀⠀ ☔️День мы провели в Эксе, подстраиваясь под ритм дождя. Как только он стихал – осматривали город, стоило же ему припустить с новой силой, как в нас резко просыпались гурманы и мы спонтанно устраивали себе различные дегустации в тёплых, сухих и вкусных местечках города. ⠀⠀⠀ ☔️По программе чего только не было – и калиссоны, и лучшие в Эксе макарон с начинкой из свежих фруктов, и лавандовые пирожные, и множество других местных вкусняшек. А охоту на трюфель мы заменили сырной дегустацией. ⠀⠀⠀ ☔️Она-то и стала под конец дня достойным завершением нашей экскурсии по гастрономическому Эксу. Пробовали и козьи сыры, и корсиканские из овечьего молока, и с плесенью, и ужасно пахучие. В общем, надегустировались на славу! День удался! ⠀⠀⠀ ☔️А я мысленно еще раз поблагодарила небеса за то, что они мне всегда (абсолютно всегда) посылают замечательных людей. Работаю вот уже десятый день нон-стоп, каждый день новые люди, разные маршруты... но неизменно одно – разливающееся по всему телу тепло после каждой встречи. ⠀⠀⠀ 💜Я знаю, многие, для кого я проводила экскурсии, на меня сейчас подписаны и читают мои посты. Этот пост также для вас. Спасибо вам огромное за настроение и позитив! Я вас всех помню и храню в душе самые теплые воспоминания о тех днях, что мы провели вместе💕

Автор:
Опубликовано: 06.11.2018 в 13:19:30
Лайков: 1080

𝓝𝓸𝓮̈𝓵 𝓲𝓷 𝓟𝓻𝓸𝓿𝓮𝓷𝓬𝓮🎅🏻ᅠ ᅠ Зима уже близко, #Рождество в Провансе витает в воздухе❄️ᅠ 9 ноября в честь моего дня рождения😄👏🏻😉открываются рождественские ярмарки🎄ᅠ Подготовка к Рождеству у французов начинается чуть ли не на следующий же день после Хэллоуина🎃ᅠ ᅠ Не успели с витрин пропасть сочные тыквы, из вырезанных глазниц которых сияли яркие огни свечей, как сотни, тысячи тех же свечей уже украшают нарядные ёлочки и составляют яркую композицию в гирляндах по периметру окна🌟ᅠ ᅠ Над улочками Прованса скоро появятся разноцветные гирлянды, фонарные столбы обвивают карамельные палочки из красно-белых огоньков, а в витринах магазинов уже виднеются первые рождественские игрушки... Но об этом ещё рано😉ᅠ ᅠ А пока - представляю Вашему вниманию новое таинственное местечко. В утренней туманной дымке средневековый особняк выглядит ещё загадочнее, а настроения добавляют шуршащие под ногами сухие листья платанов и старинные скульптуры в осеннем саду🍂ᅠ Не хватает только пушистых снежинок на ветвях тисса, среди которых ярким пятном выделяются сочно-красные ягоды🍒ᅠ ᅠ Интересно ли Вам, друзья мои, почитать о Рождественских традициях, легенде? ᅠ Хорошего Вам дня и прекрасного настроения🤗ᅠ ᅠ ᅠ #ЭксанПрованс #nice #aixenprovence #люберон



Хэштеги похожие на #ЭксанПрованс.


ТОП 100 хэштегов Инстаграма